Lieber Gast,

herzlich Willkommen in unserem Restaurant. Als ein kleines familiengeführtes Haus, das zu den ältesten Betrieben von Koblenz gehört, haben wir uns der Tradition verschrieben. Bei uns finden Sie die „gute deutsche Küche“, ehrlich gekocht und von Hand zubereitet.

Als Weinhaus möchten wir Ihnen die Weine und Getränke unserer Region näherbringen. Deswegen finden Sie in unserer Weinkarte viele regionale Besonderheiten von Winzern, die wir persönlich kennen.

Guten Appetit und Zum Wohl wünscht Ihr Bären-Team

-die kalte Jahreszeit-

„bärenstark, herzhaft und wohltuend“

Pikante Kürbissuppe 5,00 €

mit Garnelenspieß (3) 8,50 €

Kalbsleber mit gebratenen Zwiebeln, Kartoffelstampf und Salatteller 14,50 €

Ochsenbrust mit Meerrettichsauce, Wurzelgemüse und Dampfkartoffeln 15,80 €


Ochsenbäckchen sous-vide gegart mit Portweinsauce,

dazu Rahmwirsing und Bratkartoffeln 16,50 €

Für Salatliebhaber

Bunter Salat mit warmen Feta-Käse und Oliven € 9,50

Bunter Salat mit gebratenen Putenbruststreifen € 9,50

Saisonaler Beilagensalat € 3,90

Und „Suppenkasper“

Moselländische Kartoffelsuppe (auch veg. möglich) € 5,–

Pikantes Gemüsesüppchen mit Garnelen (auch veg. möglich) € 6,50

Für den „kleinen Bärenhunger“

Eifeler Wurstsalat mit Bauernbrot € 7,-

Bratwurstschnecke mit Kartoffelsalat € 8,-

Gebratener Fleischkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln € 8,50

.

Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln € 8,50

Flammkuchen mit Zucchini-Paprika Würfel und Feta € 9,80

Flammkuchen mit Kochschinken, Champignons und Lauch € 9,80

Putenschnitzel, garniert mit Zitronenspalte dazu Kartoffelsalat € 9,50

Roulade von der Putenbrust mit Spinat und Käse,
tomatisiertes Zucchinigemüse und Bandnudeln € 14,80

Winzerschnitzel gefüllt mit Käse und Speck, Bratkartoffeln € 9,80

Schweineschnitzel mit Champignonsauce,
Pommes Frites und Salat € 12,50

Moselweißer Bauernteller, Schweinesteaks mit Pfeffer und Knoblauch,
Tresterzwiebeln, Bratkartoffeln € 13,50

Schweinerückensteak mit Zwiebelsenfkruste,
Bratkartoffeln und Salat € 13,80

Schweinelende mit Käsekruste auf
cremigem Paprika-Zucchinigemüse, dazu Bandnudeln € 17,-

Schweinelende mit Champignons in Kräutersahne
mit Pommes Frites und Salat € 15,80

Kalbsleber mit gebratenen Zwiebeln,
Kartoffelstampf und Salatteller € 13,50

Ochsenbäckchen sous-vide gegart mit Portweinsauce,
dazu Rahmwirsing und Bratkartoffeln € 16,50

Angus-Rumpsteak mir gebratenen Zwiebeln und Meerrettich,
Bratkartoffeln und Salatteller € 19,80

Angus-Rumpsteak mit Kräuterbutter und buntem Salat € 18,–

Nudeln mit Spinat und Gorgonzola
dazu gebratene Garnelen € 13,50

Zanderfilet auf Blattspinat in Riesling dazu Dampfkartoffeln € 16,80

Forelle Müllerin Art in Butter gebraten,
dazu Dampfkartoffeln und Salatteller € 13,80

Fish’n Chips mit belgischen Pommes und Remouladensauce € 12,50

Vegetarische Gerichte

Sellerieschnitzel mit Kartoffelsalat € 9,00

Kartoffel-Käse-Rösti mit Beilagensalat € 11,00

Nudeln mit Spinat, Tomaten und Gorgonzola € 11,50

Vegane Gerichte

Vollwertiges Süppchen von Marktgemüse mit Röstbrot € 6,00

Kartoffelrösti mit Salatteller € 10,00

Pilz Risotto mit feiner Karotte € 11,00

Süße Gaumenfreuden

Nougatcrèpe – Nussnougatcreme im Crêpe, Karamellsauce & Vanilleeis € 7,–

Mocca Crème Brûlée – Leckere Crème Brûlée mit Espresso verfeinert, dazu gibt’s eine Kugel Bourbon-Vanille Eis mit Salz-Karamellsauce € 7,50

Warmes Schokoküchlein – dazu eine Kugel Eis Schwarze Johannisbeere € 8,–

Kokos Pannacotta im Glas – mit Ananas verfeinert, dazu Himbeersauce & Kokoskrokant € 6,–

Apfelküchlein geschwenkt in Zimt und Zucker mit Vanilleeis – Knusprig Gebackene Apfelspalten bestäubt mit Zimt-Zucker, Vanillesauce und Bourbon-Vanille Eis € 7,–